Drama Korea Romantis Terbaru 2017

5 Rekomendasi Drama Korea Romantis Terbaru 2017 Wajib Tonton !

Posted on
Drama Korea Romantis Terbaru 2017
all image source: google images

Drama Korea Romantis Terbaru 2017 – Drama korea bergenre romantis masih menjadi genre yang paling di gemari oleh para pecinta drama korea di seluruh dunia. Selain menyuguhkan cerita yang bikin kita jadi senyum-senyum sendiri sambil terus membayangkan kejadian dalam drama tersebut bisa dialami didunia nyata, bumbu-bumbu komedi juga menjadi nilai plus tersendiri. Sampai saat ini sudah begitu banyak rentetan drama-drama korea romantis yang memanjakan kita sebagai penikmat serial drama korea, diantaranya Lucky Romance, She Was Pretty, something about 1% atau serial drama korea populer seperti The Heirs.

Nah, di tahun 2017 ini ada beberapa drama korea romantis terbaru dan wajib kamu tonton. Lalu siapa aja pemainnya? Seru gak sih ceritanya? Yuk simak sama-sama!

Tomorrow With You

Sinopsis Drama Tomorrow With You

 

Serial drama korea romantis 2017 ini sudah ditayangkan sejak tanggal 3 Februari dan respon yang cukup baik, meski belum mendapatkan rating yang terlalu tinggi. Rencananya serial drama yang dimainkan oleh Lee Je Hoon dan Shin Min Ah ini akan berakhir masa penayangnnya di tanggal 25 Maret 2017. Tomorrow With You menceritakan tentang kisah cinta antara seorang penjelajah waktu dengan istrinya. Yoo So Joon (Lee Je Hoon) adalah CEO dari sebuah perusahaan real este, ia memiliki kemampuan untuk melakukan perjalanan waktu melalui subway. Sementara sang istri Song Ma Rin (Shin Min Ah) bekerja sebagai fotografer. Soo Joon meramalkan nasibnya akan berubah total, sehingga ia memutuskan untuk menikahi Ma Rin untuk menghindari nasib buruk. Dengan berjalannya waktu, So Joon belajar untuk mencintai Song Ma Rin dengan tulus.

Strong Woman Do Bong Soon

Drama Korea Romantis Terbaru 2017

Drama yang satu ini merupakan serial drama korea romantis komedia dari channel TV kabel JTBC yang sedang populer. Bukan tanpa sebab, karena cerita yang disusun begitu rapi ditambah dengan menampilkan hal berbeda yaitu seorang gadis cantik yang memiliki kekuatan super, membuat penonton penasaran untuk menyaksikan serial ini hingga saat ini sudah mencapai 6 episode.

Strong Woman Do Bong Soon menceritakan tentang kehidupan seorang wanita kuat secara fisik bernama Do Bong Soon (Park Bo Young). Bong Soon kemudian bertemu dengan Ahn Min Hyuk (Park Hyung Sik) seorang CEO muda yang memiliki sifat tsundre (cuek tapi sebenarnya perhatian). Do Bong Soon akhirnya bekerja sebagai pengawal Ahn Min Hyuk dan mereka pada akhirnya akan menjalani suatu hubungan yang romantis.

Meskipun drama ini terlihat menyeramkan karena juga mengangkat hal berbau penyelidikan, bumbu romantis juga akan ditambahkan dalam serial drama tersebut. Sampai saat ini bumbu romantis tersebut memang belum terlihat, namun dalam preview episode 8 sepertinya pihak JTBC memberikan bocoran bahwa nuansa romantis yang terjalin antara Bong Soon (Park Bo Young) dan Ahn Min Hyuk (Park Hyung Sik) akan segera bisa disaksikan. Wah, jadi makin penasaran ya!

Queen of the Ring

drama korea romantis Queen of the Ring

Drama ini mengusung genre fantasy dan romance. Meskipun terdapat hal fantasi dalam drama, namun sisi romantis pun dapat kita saksikan dalam drama yang dibintangi oleh Kim Seul Gi dan Ahn Hyo Seop ini. Kisah mereka dimulai oleh Mo Nan Hee (Kim Seul Gi) seorang gadis yang tidak begitu cantik namun selalu berupaya untuk membuat dirinya menjadi sosok yang memiliki arti. Suatu ketika, ia mendapatkan cincin kuno yang memegang rahasia penting keluarganya. Ditempat lain, ada Se Gun (Ahn Hyo Seop) pemuda tampan namun berdarah dingin. Karena keajaiban cincin itu, Se Gun merasa bahwa Nan Hee adalah gadis menarik yang merupakan tipe wanita idamannya. Drama ini hanya memiliki 3 episode saja dan ditayangkan di channel MBC & Naver TV di jam penayangan Kamis, pukul 23:10 malam. Sampai saat ini drama ini sudah sampai pada episode ke-2.

Ssam: My Way

drama korea romantis Ssam My Way

Meskipun belum ada konfirmasi resmi dari pihak KBS mengenai jadwal penayangan, serial drama ini sudah ditunggu di tahun 2017 ini. Ssam: My Way merupakan drama korea romantis terbaru 2017 yang bercerita mengenai 2 karakter yang bertekad untuk menjalani hidup sesuai dengan keinginan dan impian mereka meskipun mereka tahu hal tersebut sangat sulit untuk diraih. Park Seo Joon akan berperan sebagai Go Dong Man. Diceritakan Go Dong Man adalah mantan atlet taekwondo yang terkenal berkat keahliannya dalam seni beladiri tersebut. Namun entah mengapa dirinya malah berakhir menjadi seorang petarung campuran yang tidak dikenal. Sementara Kim Ji Woon akan memainkan karakter Choi Ae Ra, seorang wanita yang memimpikan dirinya menjadi seorang pembaca berita. Meskipun dirinya sangat memimpikan hal tersebut, pada akhirnya dirinya hanya bekerja bersama meja informasi di sebuah pusat perbelanjaan.

Dalam drama Ssam My Way juga diceritakan bahwa Go Dong Man dan Choi Ae Ra sudah lama saling mengenal dan mereka adalah teman baik. Saking dekatnya, mereka sering bercanda dan bercerita mengenai kisah asmara mereka masing-masing. Untuk sifat yang akan diperankan, Go Dong Man adalah pria yang ceria sedangkan Choi Ae Ra adalah wanita yang suka berbicara apa adanya dan sangat sulit untuk menahan emosinya.

My Sassy Girl

Drama Korea Romantis Terbaru 2017 My Sassy Girl

Drama ini merupakan daur ulang dari film dengan judul yang sama yang tayang pada tahun 2011. Meskipun begitu pemain yang akan berperan dalam serial drama ini bukanlah Cha Tae Hyun dan Jun Ji Hyun. Drama ini akan dibintangi oleh Joo Won sebagai Kyeon Woo. Kyeon Woo memiliki kepribadian yang kasar. Sedangkan Hye Mung akan dibintangi oleh Oh Yeon Seo adalah wanita yang senang melakukan petualangan. Drama ini akan tayang sekitar bulan Mei 2017. Jadi bagi kamu penyuka serial drama romantis, wajib memasukkan drama ini kedalam list kalian ya. Drama ini juga merupakan projek drama terakhir Joo Won sebelum dirinya melaksanakan wajib militer.

Demikianlah kumpulan drama korea romantis terbaru 2017 wajib tonton kali ini. Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan menghibur sobat arena sinopsis semuanya.

Baca Juga : Daftar Drama Korea Tersedih Sepanjang Masa